IT - EN - DE

  IL MARRONE DI SAN ZENO  
  CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI  
 

Il Marrone di San Zeno D.O.P. è ricco di amido, buon apportatore di calorie, di proteine, di sali minerali e vitamine. È estremamente nutriente ed energetico. Sia la digeribilità che l'apporto calorico variano a seconda dello stato e del tipo di cottura. A "crudo" ha una digeribilità piuttosto scarsa e un apporto calorico intorno alle 150 calorie per etto, bollito invece, presenta una maggiore digeribilità e riduce l'apporto calorico a circa 120 calorie per etto. Arrostito aumenta nuovamente il suo apporto calorico fino alle 200 calorie per etto.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
MARRONE DI SAN ZENO D.O.P.

Acqua (g) 8,5
Proteine (g) 2,9
Lipidi (g) 1,7
Carboidrati disponibili (g) 36,7
Amido (g) 25,3
Zuccheri solubili (g) 8,9
Fibra totale (g) 4,7
Fibra insolubile (g) 4,33
Fibra solubile (g) 0,37
Energia (kcal) 165
Sodio (mg) 9
Potassio (mg) 395
Ferro (mg) 0,9
Calcio (mg) 30
Fosforo (mg) 81
Magnesio (mg) 0,4
Tiamina (mg) 0,08
Riboflavina (mg) 0,28
Niacina (mg) 1,11

Fonte: INRAN